注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文萃星梦三(1)班的博客

孩子快乐健康地成长是我们最大的幸福

 
 
 

日志

 
 

《穿大鞋走路》写话指导  

2013-12-27 16:49:19|  分类: 每天说一说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

小孩子好像都比较喜欢穿大鞋,他们看见大人的鞋都会拿起来套在脚上的。而且小家伙们会经常拿着大人的鞋在那穿着学走路,现在看到大人的拖鞋也很是喜欢,不过脚小小的孩子们怎么能长时间驾驭得了如此大的鞋子呢?他们会不会没走几步就掉下来?小家伙们的一举一动,我们都要看在眼里。

    想想过去小的时候我们也是这样的,每次妈妈不在家的时候我都会偷偷的拿着妈妈的高跟鞋在哪穿呢!

1. 你是在什么情况下穿上大鞋的?你穿上大鞋之后,有什么感觉呢?是不是很好玩?

2. 可以先拍下来或者画一画,再写一写。

3. 在这一刻,你心里感觉如何?也可以用“当……就……” 的句式来说说,如果穿上了爸爸妈妈的大鞋……如果我是大人了,我……

4.你给这美好的瞬间取了一个什么名字?你想对爸爸妈妈说些什么?

5.把上面的问题连起来说一说,这篇体验写话就大功告成啦。别忘了把它写在我们的文心日记专用纸上哦。

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017