注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文萃星梦三(1)班的博客

孩子快乐健康地成长是我们最大的幸福

 
 
 

日志

 
 

练习6看图写话参考  

2013-12-27 16:51:16|  分类: 每天说一说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

白云妹妹和白云弟弟在天上玩老鹰捉小鸡的游戏。 再如:夏天,大树上的叶子长得绿绿的,秋天一到,树叶变黄了。大树伯伯摇了摇身子,树叶宝宝就一片一片飘落下来。其中有一片飘到了河面上。


小蚂蚁撑着树叶小船来到了河对岸,去找他的同伴做游戏。小河弯弯的,小草绿绿的。


蓝天上飘着朵朵白云,弯弯的小河边长满了青青的小草。小河的水真清啊,一眼就能看到底。小草长得碧绿碧绿的,真让人喜爱!蚂蚁把树叶当成小船,快乐地划向小河的对岸。


一个秋天的早晨,天空中白云朵朵,小蚂蚁想过河到对面草丛里去搬粮食。怎么过去呢?它就问梧桐树爷爷:“您可以借我一片树叶和一根树枝吗?”梧桐树爷爷点了点头,就掉下了一片叶子和一根小树枝。小蚂蚁谢过后,就把树叶当成小船,用树枝撑船过河了。到了对面,它在草丛中找到了许许多多的粮食。

 

今天是个晴朗的日子,天上飘着一朵朵白云。弯弯曲曲的小河边有一棵高大的梧桐树,树下长着一簇簇柔嫩碧绿的小草。一只小蚂蚁不小心掉到河里,大声喊:“救命,救命!”梧桐树听见了,快速摇下几片树叶,小蚂蚁抓住了其中一片树叶,爬了上去,又抓住一根小树枝当船桨。小蚂蚁得救了,它对梧桐树说:“谢谢你!”


春天来了,春风吹了吹,树叶变绿了,小草也变绿了。       

 蚂蚁从洞里爬出来了,它看到了一片去年的树叶,就把树叶当成船,又找来了一根小棒划船。小河对蚂蚁说:“你真小啊!”蚂蚁说:“我和我的朋友们组合起来不就大了吗!”小河气急了,它把蚂蚁冲到了草坪上。

  

从前,有一只小蚂蚁,它叫勇气。它一直想去历险。有一天,它和伙伴们搬一粒米,经过河边时,它看到河对面就是它们的家。它说我们可以从河上过去,同伴们觉得它一定疯了,都笑它,让它自己先过河。它站在河边,一片树叶从头顶飘下来,它想我可以乘着树叶过河。于时它找来小树枝撑着树叶船顺利地过了河。它开心极了。同伴们到家时看到它已经回来了,都很佩服它。

   

今天天气非常晴朗,蓝蓝的天空中飘着几朵白云。小蚂蚁看见河对岸有一块大大的草地,它非常想去看看。可是怎么才能渡过这条小河呢?它抬起头看见身边有一棵大树,树上的叶子特别茂盛,心想:要是有一片树叶当小帆船那该多好呀!它在大树旁边的草地上找呀找,终于找到了一片叶子,它开心地乘着树叶帆船来到了河对岸,在大大的草坪上玩得好开心呀!

     

小蚂蚁有一个大大的梦想:它想要环游世界。      

一天,它来到河边想要过河,却找不到人帮忙。它坐在河边想办法,忽然树上飘下来几片树叶,正好落在它的面前。小蚂蚁眼前一亮,想到了一个好方法。它先把树叶扔到水面上,又捡了一根小树枝,然后跳上浮在水面的树叶,用树叶当船,用树枝当桨,开始了它的环球之旅。

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017