注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文萃星梦三(1)班的博客

孩子快乐健康地成长是我们最大的幸福

 
 
 

日志

 
 

苏州市第八届小学生“苏报·蒲公英”当场图文大赛(大家踊跃报名参加哦!)  

2014-02-20 14:35:24|  分类: 班级风采展示 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

苏州市第八届小学生“苏报·蒲公英”当场图文大赛

 

 

苏州日报教育周刊、苏州市作家协会儿童文学分会和苏州市姑苏区少年宫为帮助小学生进一步感受生活、体验生活,提高写作能力,现决定继续举办苏州市第八届小学生“苏报·蒲公英”当场图文大赛。本次比赛看重选手的综合素质,强调沟通、交流与合作,强调团队协作精神。

  一、比赛时间:2014419日(星期六)

二、比赛方式:坚持当场写作,以求公平、公正。

三、比赛形式:首次采用“1+1”的形式合作参与比赛。比赛时以两人为一组,根据题目要求,两名选手在比赛现场进行交流、商议,共同确定写作和绘画的内容,然后在写作内容、图画内容一致的情况下,一人侧重画图,一人侧重写作。

  四、报名

   1、坚持公益,不收取任何费用。

2、报名方式

1)在公益原则下,愿意设立分赛场的学校,可以学校为单位集体报名。

2)不设立分赛场的学校,组委会根据参赛学校报出的各学段(低年级、中年级和高年级三个学段)人数按照一定的比例下达各学段的报名数,然后由学校组织报名。

3)学校不组织参赛,而有学生需要个人参赛者,必须结成两人组,在规定时间内到姑苏区少年宫本部直接报名。大赛将预留部分名额,报满为止。

4)报名时必须以两人为一组,分别写清楚绘画和写作的学生姓名。不接受单个学生报名参赛。

  3、报名时间:201435日~314日((周三~周五)。

     逾期未报名者视作放弃。

4、报名地点:姑苏区少年宫本部A107室(地址:西大街百花洲36号)。

  五、比赛

1、设立分赛场的学校在学校组织比赛,并按照参赛数10%的比例,选出优秀图文,在规定时限内交组委会。

2、不设立分赛场的学校,按照组委会确定的分配名额,由家长陪送学生来姑苏区少年宫本部和姑苏区少年宫沧浪新城分宫参加比赛。

六、评奖

1、本次大赛的评奖采用二级评审(即初评、主评)。初评由部分省特级教师、市名教师、市学科带头人和知名画家、美术家担任,主评由范小青、常新、王一梅、陶文瑜、许红琴、王喜华、吴晓红、黄琇8人担任。

2、评奖时既分别评出绘画和作文的单项优秀奖,同时评出图文结合的图文金奖。

3、绘画和作文的单项优秀奖:特等、一等、二等、三等奖比例分别占该项参赛人数的1%4%5%10%。图文金奖不设比例。

4、所有参赛学校的语文老师和参赛获奖学生均将获得《苏州市第八届小学生“苏报·蒲公英”当场图文大赛获奖作品集》。

 

 

           苏州日报教育周刊

                          苏州市作家协会儿童文学分会

               苏州市姑苏区少年宫

         2014年1月21

 

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017