注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文萃星梦三(1)班的博客

孩子快乐健康地成长是我们最大的幸福

 
 
 

日志

 
 

菜场观菜  

2014-04-18 10:24:01|  分类: 学习资料共享平台 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《菜市场调色盘》

    我常陪妈咪去买菜,因为我是超级小帮手。菜市场里有很多声音,广播声、小孩哭泣、大人讨论、还有老板的叫卖声,常去的我早就习惯这些吵闹。菜市场地板脏脏臭臭的,很多烂掉的菜叶、死掉的鱼虾,看起来很恐怖,所以我比较喜欢去超市。

   我认识很多种蔬菜,都可以编成一道彩虹了呢!红色圆滚滚像太阳的西红柿、橙色胖嘟嘟像灯笼的南瓜、黄色排列整齐像牙齿的玉米、绿色一颗颗像小树的西兰花、靛色弯弯像小船的茄子、紫色玫瑰花的紫甘蓝、白色的蒜头、黑色的芝麻,这么丰富的色彩让菜市场看起来像五彩缤纷的调色盘。  

   我最爱吃小黄瓜,摸起来刺刺的,咬起来脆脆的,闻起来像绿草地,吃起来外面硬硬、里面软软,味道甜甜的~真是太美味啦!

 

《各种各样的蔬菜》

    今天,我和妈妈去菜市场观察了很多菜,也买了很多菜。

    藕一节一节的,表面是又黄又土的颜色,我给它取个名字叫土黄色,妈妈说藕的里面是白色的。

    茄子是紫色的,茄子上的叶子是绿色的,有的弯弯的,也有的圆滚滚的。

    西红柿红艳艳的,特别诱人,忍不住想咬一口!

    萝卜圆圆的,表面的皮是白白的,几片绿油油的叶子都向上竖着。

    青菜是碧绿碧绿的,中间都冒出了黄色的小花,妈妈说这是菜心,吃起来特别嫩。

    新鲜的黄瓜是我的最爱,黄瓜表面凹凸不平,而且摸上去有点刺刺的,表面像仙人掌,表面不好看,但里面的肉是清爽可口。

    辣椒有青绿色的、黄的的还有红色的,妈妈说不同的颜色不同的味道,而且营养很丰富,但我一点都不喜欢吃。

    南瓜圆溜溜的,像个灯笼。

    蔬菜还有好多好多,有绿绿的韭菜、西兰花、生菜等等。

 

蔬菜

在家里的阳台上,有很多蔬菜:青菜、白菜、大蒜、大葱、白萝卜、胡萝卜,还有西红柿。你们知道西红柿是水果还是蔬菜?妈妈说西红柿是蔬菜,我感觉西红柿是水果,番茄是蔬菜,但原来西红柿就是番茄,哈哈。

我最喜欢吃的蔬菜是菜心,不喜欢吃大蒜,大蒜吃了嘴巴会很臭,菜心很好吃,清清爽爽的。妈妈说菜心的心会开花,再过点时间就会开出黄色的油菜花,菜心摘下长时间不吃掉,叶子就会发黄枯萎,这样就不能吃了,所以买回来的菜一定要赶紧吃掉哦。

 

《观察蔬菜》

西兰花像一棵参天大树,西兰花里有维生素A,对眼睛有好处。

胡萝卜像一座高高的塔,它有维生素A

西红柿像红红的灯笼,我吃了一口,发现里面有一粒粒籽。

这些蔬菜可以让我们身体棒棒!(85字)

 

去市场看菜

    我今天去了菜市场,菜有好多哦,数都数不清。有绿绿的青菜,有橙色的胡萝卜,有椭圆的鸡蛋,有黄瓜,有土豆,有苦瓜,有芹菜,有虾子,还有好多好多,只不过我忘记了!

  

蔬菜

今天阳光明媚,我和妈妈去超市买东西,超市好多人,东西也很多。以前也经常和妈妈一起去,但是我从来不会像这次一样,去那么仔细的观察蔬菜。

超市城的蔬菜好多呀!有白菜,青菜,芹菜,茄子。还有我喜欢吃的西兰花,西红柿。西红柿还有分几种的,有大的,也有小的。不过小的叫圣女果,名称不一样。白菜也有分大的小的。小的叫娃娃菜。名称也不一样。这是为什么呢?我还看到了好多我没有看见过的蔬菜。我还拿了蔬菜在手里捏了捏呢。西红柿有的软,有的硬。黄瓜是有刺的,茄子是滑滑的,还有一种我种不出的菜,是毛毛的,像弥猴桃一样的,还真是有趣。

看了这么多蔬菜,还是觉得没有看够。可是妈妈已经要走了,只能下次再仔细看看了。拜拜,蔬菜朋友们!            

 

黄瓜

    今天我和奶奶去菜场,有好多的菜,有的我都不认识。蔬菜里我最喜欢吃的就是黄瓜了。黄瓜细细的、长长的,全身都是绿色的,有的还长着带刺的小疙瘩,吃起来脆脆的。(68字)

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017