注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文萃星梦三(1)班的博客

孩子快乐健康地成长是我们最大的幸福

 
 
 

日志

 
 

多彩艺术,多彩世界——别开生面的艺术节盛会  

2015-06-01 19:42:39|  分类: 班级校内活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
多彩艺术,多彩世界——别开生面的艺术节盛会 - 文萃星梦二(1)班 - 文萃星梦二(1)班的博客

 


多彩艺术,多彩世界

别开生面的艺术节盛会

苏州工业园区文萃小学第四届校园文化艺术节隆重开幕

春光明媚,鸟语花香的五月,苏州工业园区文萃小学迎来了第四届校园艺术节。本届艺术节既是学校传统艺术文化节日,又因新加坡利化小学师生和青海省玉树第一完全小学老师的到来,而增添了一份热闹、隆重和民俗化、国际化。

本届艺术节的主题为“多彩世界,多彩艺术”。艺术节开幕式上,文萃小学全体师生为远道而来交流学习的新加坡利化小学的师生和青海省玉树第一完全小学的老师们举行了创意而隆重的欢迎仪式。欢迎仪式采取国际化文化展示的创想,每个年级代表一个大洲,每个班级代表一个国家。穿着带有民族风情和异域特色服饰、装备的孩子们,在各大洲的代表性乐曲中展示亮相。友情无国界,外教Noah老师,以及来自新加坡利化小学的20名孩子们也参与进来,同文萃学子们共享五大洲的文化艺术气息。

青海省玉树第一完全小学的更噶校长,为文萃师生及新加坡友好学校师生介绍了藏族传统服饰文化和传统节日,并在同学们的盛情邀请下,高声唱起了意境悠远而富有生命力的藏歌,赢得了孩子们一片欢呼和掌声。更让师生们激动的是,更噶校长还给文萃老师和新加坡的老师们献上最美丽洁白的“哈达”。民族一家亲,听着更噶校长讲述同龄孩子挖虫草的故事,和着悠远空旷的歌曲,看着洁白无瑕的哈达,孩子们的心灵也受到了熏陶和净化。

别开生面的艺术盛会,国家化的友好交流,民族亲如一家的交融,给孩子们带来的是一种国际情怀、民族情怀,带来的是一种国际文化、民族文化,是一场多彩、难忘的人生体验。

 

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017